2011年10月17日

数日前のことですが・・・

2ヶ月以上更新できませんでした・・・。
ホント、「超」忙しくて、ブログもツイッターも放置状態・・・。

久しぶりの更新なのですが、話題は数日前の話です(笑)

10月13日に高田ターミナルホテル1階の大黒屋さんに料理の撮影に伺いました。
今回撮影したのは「謙信公勝負飯」。

料理を見たときは、普通の「海鮮ちらし」かと思ったのですが、食べ方が違う。
その食べ方が「三段食い」!


1杯目は普通の海鮮ちらしのように、そのままわさび醤油で頂きます。
111017-1.jpg

次の2杯目は薬味のとろろいも(自然薯)をかけて、海鮮とろろ飯に。
111017-2.jpg


そして3杯目は、酒粕汁をかけてお茶漬け感覚で頂きます。
111017-3.jpg

撮影のときは火を入れないため、酒粕汁は冷たかったのですが、熱い汁をかけることで、刺身に少し火が通り、また違った食感が味わえると思いました。

今回は生ものということもあり、撮影終了後、食べさせてもらいました。
ご馳走様でした。

三度美味しい「三段食い」。

今度は自分のお金で食べに行きたい味でした。

現在大黒屋さまHPに情報追加作業中!
まもなく公開予定です。

大黒屋ホームページはこちら
http://daikokuya.t-terminal.jp/


上越市でホームページ制作ならマコトスタイル


posted by makoto at 18:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ビジネス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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