ホント、「超」忙しくて、ブログもツイッターも放置状態・・・。
久しぶりの更新なのですが、話題は数日前の話です(笑)
10月13日に高田ターミナルホテル1階の大黒屋さんに料理の撮影に伺いました。
今回撮影したのは「謙信公勝負飯」。
料理を見たときは、普通の「海鮮ちらし」かと思ったのですが、食べ方が違う。
その食べ方が「三段食い」!
1杯目は普通の海鮮ちらしのように、そのままわさび醤油で頂きます。
次の2杯目は薬味のとろろいも(自然薯)をかけて、海鮮とろろ飯に。
そして3杯目は、酒粕汁をかけてお茶漬け感覚で頂きます。
撮影のときは火を入れないため、酒粕汁は冷たかったのですが、熱い汁をかけることで、刺身に少し火が通り、また違った食感が味わえると思いました。
今回は生ものということもあり、撮影終了後、食べさせてもらいました。
ご馳走様でした。
三度美味しい「三段食い」。
今度は自分のお金で食べに行きたい味でした。
現在大黒屋さまHPに情報追加作業中!
まもなく公開予定です。
大黒屋ホームページはこちら
http://daikokuya.t-terminal.jp/
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